Ski alpin

Alpines Training im Ski Club Schliersee Saison 2022/2023

Kinder U8 (Jg. 2015 und 2016)

Trainer/Betreuer: Sophie Guggenbichler, Christiane Maier, Vroni Engl

Inhalt:

Freude und Begeisterung für das Skifahren. Durch freies Skifahren die technischen Grundlagen erlernen. Erste Erfahrungen im stangengebundenen Training und in den verschiedenen Geländeformen

Kinder U10 (Jg. 2013 und 2014)

Trainer/Betreuer:  Valentina Maier, Jonathan Oberleitner, Antonia Bungert, Timi Furtmeyer, Caro Wanninger, Tobi Berauer

Inhalt:

Freude und Spaß am Skitraining und Skifahren, vertiefte Erfahrung im stangengebundenen Training, heranführen an den Rennsport, fahren in jedem Gelände (Wellen, Sprünge etc.)

Kinder U12 (Jg. 2011 und 2012)

Trainer/Betreuer: Caro Wanninger, Tobi Berauer, Michaela Braune, Stephan Bungert, Gerhard Blöchl

Inhalt:

Freude, Spaß und Ehrgeiz für das regelmäßige Skitraining. Aktiver Rennsport (Slalom und Riesenslalom), Vorbereitung zur Aufnahme in die regionalen Mannschaften (Tal Team Skiverband Oberland), Entwickeln von Rennfahrern mit Freude an der Geschwindigkeit.

Schüler U14/U16 (2007bis 2010)

Trainer: Martin Reuel, Lexi Köhler, Kilian Ertl

Inhalt:

Aktiver Rennsport Slalom und Riesenslalom, Anschluss an die regionalen Mannschaften (Tal Team Skiverband Oberland). Möglichkeit zur Einbindung in das Trainer Team im Skiclub Schliersee.

Infos zum Training unter: info@skiclub-schliersee.de

Pfanniliftrennen um den Markus Wasmeier Pokal am Sonntag, den 15. Januar 2023

Viele g. medium
Am Sonntag, den 15. Januar 2023 findet unser Pfanniliftrennen für alle Schlierseer Kinder statt.

Teilnehmen dürfen alle Kinder, Jahrgang 2012 und jünger, die entweder Mitglied in einem Schliersee Skiclub sind, oder in der Gemeinde Schliersee wohnen.

Das Rennen ist ein sehr einfacher Riesenslalom (1 Durchgang), den auch Anfänger ganz leicht schaffen können.

Die Startgebühr beträgt 5 €, in bar zu zahlen bei der Nummernausgabe im Zielbreich.

Zeiplan:

8:15-9:00 Uhr: Startnummernausgabe im Zielbereich
9:30 Uhr: Start
im Anschluss an das Rennen erfolgt die Siegerehrung (Jedes Kind bekommt einen Preis)

Für das leibliche Wohl ist wie immer auch gesorgt.

ZUR ANMELDUNGAnmeldung Pfanniliftrennen

Clubmeisterschaft Ski alpin

Die alpine Clubmeisterschaft fand am Samstag, den 26. März 2022 an der Firstalm/Spitzingsee statt.

ClubbeAlpin2022

Es fanden 2 Durchgänge Riesenslalom statt. Gewertet wird die Addition der beiden Läufe.

Die Ergebnisse findet ihr hier: Ergebnisse Clubmeisterschaft