Schlierseer Alpentriathlon 2020 >> virtual Race << SWIM - BIKE - RUN

Schlierseer Alpentriathlon 2020 >> virtual Race <<

Logo StravaSWIM - BIKE -RUN für Jedermann auf den original Rad- und Lauf-Strecken des Schlierseer Alpintriathlons

Ein Fernduell mittels Strava-Segmenten! Hier geht es zur Anmeldung!

Liebe Sportlerinnen und Sportler,

das Wettkampfjahr 2020 läuft für viele von euch etwas anders ab, als ihr das vielleicht geplant habt. Viele Wettkämpfe fallen aus und ihr habt wenig Chancen, euch mit anderen zu messen. Auch der traditionelle Alpentriathlon, den der Skiclub Schliersee seit den Anfängen tatkräftig unterstützt, wurde in diesem Jahr abgesagt.

Um die Motivation ein wenig zu fördern, veranstaltet der SC Schliersee einen Wettkampf, den ihr individuell absolvieren könnt, aber trotzdem im Fernduell gegen andere kämpft. Es ist also kein Wettkampf im eigentlichen Sinne und auch keine Veranstaltung. Viel mehr treibt ihr alleine Sport, messt eure Zeit und stellt sie uns mittles Strava zur Verfügung.

Mit eurer Teilnahme unterstützt ihr den Skiclub, der aufgrund von Absage von See- und Waldfest erheblich finanzielle Einbußen im Jahr 2020 hat. Die Einnahmen aus dem Triathlon fließen in unsere Jugend- und Nachwuchsarbeit.

Sportarten:

Es können eine, zwei oder drei Sportarten absolviert werden. D.h. jede der drei Disziplinen erhält eine eigene Wertung. Absolviert man alle 3 Disziplinen, wird man zusätzlich in der Triathlon-Wertung gelistet. Absolviert man alle drei Disziplinen am Stück (Kriterium: Startzeit aller 3 Disziplinen liegt innerhalb von 4 Stunden), erhält man eine Zeitgutschrift von 3 Minuten.

Als vierte Disziplin gibt es eine E-Bike-Wertung auf der gleichen Radstrecke. Die E-Bike-Zeit kann allerdings nicht in die Triathlon-Wertung aufgenommen werden. Hier gibt es nur eine Einzelwertung! Die E-Bike-Disziplin zählt zur Teamwertung.

• Schwimmen (im Schliersee, mit oder ohne Neo) ca. 1,5 km
  • Radfahren (Straße, Rennrad oder MTB, kein E-Bike) ca. 40 km
  • Laufen (am Spitzingsee) ca. 10 km
  • E-Bike (nur Einzelwertung - zählt nicht zum Triathlon) ca. 40 km

Teamwertung:

• Zusätzlich zur Einzelwertung gibt es eine Teamwertung in Form einer Punktewertung. Dabei zählt die Anzahl der absolvierten Teilstrecken des gesamten Teams/Vereins/Gruppe. Die Zeiten sind dabei irrelevant. Je Athlet und je Sportart gibt es einen Punkt.

Staffelwertung:

• Für die Staffelwertung melden sich drei Sportler jeweils einzeln für ihre Disziplin an und geben an, für welche Staffel in welcher Sportart sie starten. Die Staffelwertung wird aus der Summe der drei Einzelzeiten generiert. Es gibt keine Unterteilungen zweichen Männer-/Damen- oder Mixed-Staffeln.

Wettkampf-Zeitraum:

• Mittwoch, 1. bis Freitag 31. Juli 2020

Voraussetzung:

• Strava-Nutzung (z.B. kostenlose Handy-App)
  • Anerkennung der Datenschutzrichtlinien des Schlierseer Alpentriathlons - virtual Race

Was müsst ihr tun:

• Anmeldung zum Triathlon/Einzeldisziplinen via Hompage (skiclub-schliersee.de) bis 31.7.2020
  • Überweisung der Startgebühr (5 € pro Disziplin) an der SC Schliersee bis 31.7.2020
  • Absolvieren der entsprechenden Strecke(n) innerhalb des genannten Zeitraums. Entweder am Stück (Triathlon) oder jeweils einzeln. Ihr habt beliebig viele Versuche, die beste(n) Zeit(en) wird gewertet.
  • Veröffentlichung der Aktivität(en) auf Strava.com. Gerne auch mit Bildern, Kommentaren und Verlinkung zu uns. Die Zeiten werden dann aus der Strava-Aktivität entnommen.

Was bekommt ihr:

• Auflistung in der offiziellen Ergebnisliste (Einzel- und Triathlonwertung). Jeweils Damen- und Herren. Keine Altersklassen. Mannschaftwertung je Verein/Team.
  • Urkunde (pdf)
  • Sachpreise unserer Sponsoren
  • Jede Menge Spaß und Motivation

Strecken:

Die Schwimmstrecke

Ihr schwimmt vom Seezustieg, kleine Stein-Mauer, 30 m nördlich der Boots-Anlegestelle Fischhausen (öffentlicher Parkplatz B307 Café Kögl am See) auf direktem Weg zur rechten (einzelnen) Boots-Hütte auf der Süd-Westseite des Sees.
Bei der Hütte im Wasser befindet sich ein Holz-Stempen - dies ist der Wendepunkt. Auf der gleichen Strecke geht es zurück zum Einstieg. Zur Peilung auf dem Rückweg kann man das Gebäude Café Kögl am See verwenden und dann wieder zur kleinen Mauer schwimmen.

ca. 1,4 km, 0 hm

Das Strava - Segment
www.strava.com/segments/24196933

Die gpx-Datei (Swim)TriathlonSwim.gpx

Schwimmstrecke

Die Radstrecke

Die Radstrecke ist die berühmt-berüchtige original Radstrecke des traditionellen Schlierseer Alpentriathlons. Das Segment beginnt mitten im Ort auf der Bundesstraße B307 in Höhe von Sport Berauer/Edeka und endet am höchsten Punkt der Spitzingstraße (Spitzingsattel).

ca. 38 km, 850 hm

Das Strava (Rad-) Segment
www.strava.com/segments/23708051

Das Strava (E-Bike-) Segment
www.strava.com/segments/24028647

Die gpx-Datei (Bike/E-Bike)TriathlonBike.gpx

Radstrecke

Die Laufstrecke

Auch die Laufstrecke führt entlang der Alpentriathlon-Laufstrecke. Das Segment beginnt am Parkplatz rechts vor dem Tunnel, führt am Seeweg entlang hinunter Richtung Blecksteinhaus. Über den Bockerlbahnweg hinauf zum See und dann 2 x im Uhrzeigersinn um den Spitzingsee bis zum Startpunkt.

ca. 10 km, 120 hm

Das Strava (Lauf-) Segment
www.strava.com/segments/23708172

Die gpx-DateiTriathlonRun.gpx

Laufstrecke

Ein herzliches Dankeschön an unsere Sponsoren!

Wir bedanken uns für die Unterstützung bei diesem Event bei: