Schlierseer Alpentriathlon 2020 - virtual Race!

Logo Strava

SWIM - BIKE - RUN - Messe dich im Fernduell!

Wer schwimmt am schnellsten? Wer radelt am schnellsten? Wer läuft am schnellsten?

Mittels Zeiten-Vergleich von Strava-Segmenten wird der Schlierseer Alpen-Triathlon-Champion 2020 ermittelt. Das ganze findet innerhalb eines begrenzten Zeitraums statt. Es gibt Einzelwertungen (je Disziplin), die Triathlonwertung und eine Teamwertung. Melde dich an und unterstütze damit den Skiclub Schliersee!

Weitere Informationen/Anmeldung hier.

Unsere Trainingszeiten bzw. Sparteninformationen

Schwimmzeiten in der Vitalwelt/Schliersee von Oktober bis Ende Mai:

• Montag 20 - 21:15 Uhr
  • Samstag 8 -    9:15 Uhr

Die zusätzliche Schwimmgebühr beträgt für Erwachsene:

• 8 Monate (Oktober - Mai ): 180 €
  • 4 Monate:                            100 €

Schüler:

• 8 Monate: 90 €
  • 4 Monate. 45 €

Vorraussetzung zur Teilnahme an den Schwimmzeiten ist, dass die Kraultechnik über 200m beherrrscht wird. Wir können keine Anfänger ins laufende Training integrieren.

Die Mitgliedschaft im Verein ist aus haftungstechnischen Gründen notwendig.

Wir nutzen das Bad außerhalb der üblichen Öffnungszeiten, deshalb ist es nicht möglich Schwimmzeiten zu verlängern oder früher zu beginnen.

Im Sommer ist es üblich, ausschließlich im Freiwasser zu schwimmen. Da Vereine hierzu keine Versicherungsschutz bieten können, sind diese Aktionen auf eigene Gefahr und Haftung.
Minderjährige können von Erwachsenen der Triathlongruppe nur mitgenommen werden wenn ein Haftungsausschluß der Erziehungsberechtigten vorliegt.

Radfahren

Ab April, je nach Wetterlage, wird Sonntags gemeinsam geradelt. Treffpunkt Bahnhof Neuhaus 9 Uhr bzw. 8 Uhr. Die Informationen zum Radfahren erfolgen zeitnah per Email und Whatsapp Gruppe.

Laufen

Montags wird von Oktober - Mai vor dem Schwimmen um den Schliersee gelaufen.

Treffpunkt 18.45 Uhr an der Vitalwelt mit Stirnlampe.

Im Sommer wird unter der Leitung von Ralf Hertlein individuell Lauftraining angeboten.

Equipment

Einkaufsvorteile für Triathlon Equipment und Beratung findet ihr u.a. auf der Startseite unseres Internetauftritts:

• Bergsport Schachenmeier, Miesbach - Laufausrüster
  • Bike Base, Schliersee-Neuhaus - alles ums Fahrrad
  • Sport Berauer, Schliersee Schwimmbrillen usw.
  • Medius Schliersee individuelle Fitness
  • Smartino, Neuhaus
  • Bergzeit, Gmund-Moosrain

Für weitere Fragen stehe ich gerne per Email zur Verfügung.

Gabi Scherer (triathlon@skiclub-schliersee.de)
Spartenleiter Triathlon